Este pé de moleque ficou uma delícia, por isso decidi postá-lo pra vocês. Também foi tudo feito à moda rural; o amendoim torrado no forno do fogão a lenha, socado no pilão e depois misturado com a rapadura no tacho. Quem o fez foi meu esposo.
Se você tem o privilégio de ter marido cozinheiro ou estiver disposta a fazê-lo segue a receita.
Uma rapadura de 1 quilo (a rapadura boa é a que fica espelhada por cima).
Um quilo de amendoim.
Dois copos (americano) de leite. O leite é pra amaciar.
Depois de raspar a rapadura coloque-a pra derreter em fogo brando misturada ao leite. Quando ferver e apresentar uma espuma grossa acrescente o amendoim moído (ou socado no pilão como o meu). Após engrossar retire do fogo e bata um pouco. Esta é a parte que mais depende do esposo, pois fica um pouco pesada. Despeje em uma bancada e acerte a massa com um pano de prato úmido. Esperar uns minutos pra esfriar e cortar.
Obs: A muleta que "enfeita" a foto é porque meu esposo está com a perna quebrada.